Narrativas munduruku no facebook: análise da campanha “salve o coração da Amazônia” - Barros, Thiago Almeida; Costa, Vânia Maria Torres; Barros, Gecilene Magalhães Marinho; Nunes, Paulo Jorge Martins (Esferas, 2018)
Neste artigo analisamos a produção audiovisual da ONG Greenpeace Brasil, publicada no Facebook, na campanha “Salve o Coração da Amazônia”. O corpus é formado por 27 vídeos – principal estratégia para dar visibilidade às demandas do povo Munduruku. A partir da narratologia, identificamos que intrigas são criadas de forma estratégica para sustentar debate público sobre a construção de hidrelétricas na bacia do Tapajós, mas o discurso reforça imagem estereotipada da região e dos indígenas