Design e Desenho na Terra do Cinema: Análise Estética da Arte de Rogério Duarte - Cardoso, Suzana Guedes; Gonçalves, Thomas Jefferson (Esferas, 2018)
Estudo sobre o cartaz de Rogério Duarte para o filme Deus e o diabo na terra do Sol, de Glauber Rocha. Analisou-se a história do cartaz. Posteriormente, examinaram-se movimentos artísticos que exploram essa mídia como parte integrante da mensagem. Depois, comentam-se alguns dos mais representativos cartazes de filmes brasileiros. Finalmente, discute-se a referida arte de Duarte, sob a perspectiva do repertório do artista gráfico e do contexto histórico. O projeto baseou-se principalmente em referências bibliográficas e análises de cartazes.