Juventude, Comunidade de Sentido e Amizade: a família “Os poderosos e as poderosas” - Barbalho, Alexandre; Oliveira, Amanda Nogueira de (Esferas, 2018)
Este artigo discute um dos grupamentos autodenominados “famílias”, criados por jovens habitantes de bairros periféricos de Fortaleza, com o objetivo de perceber as sociabilidades que norteiam tais encontros. A pesquisa foi realizada entre os anos de 2014 e 2016 e utiilizou a etnografia e a netnografia. Como resultado, percebe-se que a construção de sociabilidades passa por processos de desconstrução e reconstrução de vínculos, mostrando que, mesmo efêmero, não deixa de afirmar políticas de amizade.