Mídia e mobilidade urbana: abordagens das indenizações a motociclistas acidentados - Assis, Cássia Lobão (Esferas, 2019)
O presente artigo analisa estratégias de telejornais para tratar do aumento de indenizações por acidentes que envolvem usuários de motocicletas. Para embasar nossas reflexões, utilizamos a teoria construcionista ou newsmaking. Como objeto de pesquisa, consideramos uma reportagem da Rede Record(08/08/2017) e outra da Rede Globo (28/09/2017). Nessas reportagens, ocorre uma ampliação da perspectiva meramente factual das narrativas.