Formação Docente no uso das Tecnologias Digitais no Brasil: Continuidades e Rupturas - Consani, Marciel Aparecido (Esferas, 2019)
O texto trata da formação de professores brasileiros no uso dos recursos tecnológicos em sala de aula. Na forma de uma breve revisão histórica, buscamos a análise crítica das tendências observadas na relação computador/escola no Brasil, apresentando-as como uma sucessão de fases nas quais a evolução da tecnologia digital operou como balizadora das políticas públicas na área. Ao final, esperamos contribuir significativamente para construir uma visão crítica do uso de tais recursos no contexto brasileiro.