Midiativismo em rede: Twitter e as críticas aos meios de comunicação tradicionais em um sistema híbrido de comunicação - Santos, Nina Fernandes dos; Almada, Maria Paula (Esferas, 2019)
Este artigo propõe uma discussão sobre a relação entre o uso do Twitter durante as manifestações de 2013 no Brasil e a reconfiguração do sistema de comunicação. Partimos dos conceitos de sistema híbrido de comunicação e de midiativismo para entender o uso das mídias sociais como parte de um ambiente comunicacional mais amplo e que se modifica com a presença destas novas mídias. Em seguida analisamos um corpus de 6.256 tweets que citam os meios de comunicação tradicionais para compreender a forma esses meios são mencionados na conversação online.