A dimensão comunicacional do barista na terceira onda do consumo de café - Teixeira, Lucas de Vasconcelos; Hoff, Tânia Márcia Cezar (Esferas, 2019)
Neste artigo, são abordadas as inter-relações entre comunicação, consumo e alimentação, considerando o barista como o coração da terceira onda do café. O objetivo é identificar como a performance desse profissional contribui para divulgar a cultura dos cafés de alta qualidade. A metodologia aplicada durante a empiria é a flânerie. Os resultados apontam que os baristas atuam como ‘mestres de cerimônia’ para entreter e treinar os cinco sentidos dos frequentadores.