Crowdlaw: inteligência coletiva e processos legislativos - Noveck, Beth Simone (Esferas, 2019)
Nesse ensaio, examinamos o processo de crowdlaw, nomeadamente como as câmaras municipais, localmente e parlamentos, regional e nacionalmente, estão utilizando as tecnologias para engajar cidadãos em todas as etapas do processo de elaboração de políticas e leis. Temos a intenção de demonstrar que crowdlaw traz consigo a promessa de aprimorar a qualidade e a efetividade dos resultados obtidos, viabilizando a interação dos formuladores de políticas com um público mais ampliado, utilizando métodos desenhados para servir as necessidades tanto de instituições quanto de indivíduos.