Memes na TV Social: uma proposta de taxonomia - de Almeida, Melissa Ribeiro (Esferas, 2020)
O presente artigo objetiva propor uma taxonomia de memes no âmbito da TV Social – forma de visualização televisiva na qual os telespectadores utilizam as redes sociais para ler/fazer comentários sobre o que é transmitido na televisão, de modo simultâneo, interagindo com seus pares. O texto traz uma parcela dos resultados da tese de doutorado da autora, realizada a partir de pesquisa de inspiração etnográfica com telespectadores de The Voice Brasil e de MasterChef Brasil.