Anorexia e bulimia no Twitter: obsessão, controle e desejo - Dantas, Rebekka Fernandes; Galeno, Alex (Esferas, 2019)
Comer é um ato de prazer, mas não para quem sofre com a anorexia e a bulimia. Muitas das pessoas que convivem com transtornos alimentares usam as redes sociais para criar uma comunidade de exaltação a essas doenças. Realizamos análise temática de 156 tweets pró-Ana e pró-Mia postados no período de 21 de agosto a 26 de agosto com o objetivo de problematizar o tema da alimentação. A obsessão pela magreza, as técnicas utilizadas para emagrecer e o desejo pela comida foram os temas discutidos.