"Bichas pretas" na disputa por representatividade midiática - Rezende, Renata; Cotta, Diego (Esferas, 2020)
O artigo problematiza as narrativas discursivas de jovens denominados “bichas pretas”, a partir das intersecções entre homofobia e racismo. Por meio de pesquisa em doze canais do YouTube, explicitamos a reivindicação por imagens que objetivam resistir ao apagamento de subjetividades negras e gays na mídia. Metodologicamente, a análise segue percurso bibliográfico e investigação exploratória para debater o YouTube como ferramenta de vocalização de sujeitos oprimidos pela heteronormatividade e racismo.