Ponte Jornalismo e Alma Preta: mídia independente, direitos humanos e igualdade racial - Sousa, Cecília Bizerra; Freitas, Viviane Gonçalves (Esferas, 2020)
Discutimos a importância das iniciativas do jornalismo independente como uma das mais expressivas ações que questionam a constante violação de direitos humanos, em especial, da população negra no Brasil. Ponte Jornalismo e Alma Preta são apresentados como exemplos significativos quanto à reverberação de vozes silenciadas na grande imprensa e que ganham outras perspectivas a partir de um jornalismo ao mesmo tempo ativista e humanizado, combatendo a invisibilização da população negra e periférica.