Insubmissas mulheres negras: comunicação e interseccionalidade contra o epistemicídio - Veloso, Maria do Socorro F; Andrade, Alice Oliveira de; Condorelli, Antonino (Esferas, 2020)
Propõe-se discutir a comunicação digital como instrumento de combate ao epistemicídio de mulheres negras. Com observação da plataforma literária Diálogos Insubmissos de Mulheres Negras, analisa-se a prática do ativismo literário como ferramenta de mobilização para visibilizar escritoras negras ou outros atores sociais historicamente subalternizados. A análise da plataforma é realizada sob a ótica teórico-metodológica da interseccionalidade, aliada a referencial bibliográfico sobre epistemicídio.