O Envelhecer: narrativas do envelhecimento feminino no filme "Nossas Noites" - Belisário, Katia Maria (Esferas, 2020)
O artigo reflete sobre o envelhecimento feminino contemporâneo. As questões de interesse são: O que significa envelhecer para uma mulher com mais de 70 anos? Quais os preconceitos/estereótipos presentes na sociedade em relação à mulher idosa? A base teórica inclui Debert (2004) Castro (2018;2019); Featherstone (1998; 2018) e Síbilia (2012). Parte-se da análise do filme Nossas Noites (2017), romance entre um casal septuagenários do Colorado. A metodologia de análise é a Teoria do Acontecimento.