Quando as minorias falam: construções de sentido sobre a websérie Cartas urbanas - Lima de Sousa, Francisco Sérgio; Nunes, Márcia Vidal (Esferas, 2021)
Este artigo estuda as construções de sentido que cinco moradores de periferias de Fortaleza fazem a respeito do Cartas Urbanas, websérie documental na qual são protagonistas. A análise busca saber se estes se sentem representados na produção e se esta os ajudou nas suas lutas pelo direito à cidade, tema sobre o qual versa a série, lançada em 2016 pelo coletivo Nigéria. A pesquisa, de caráter qualitativo, realiza um estudo de recepção na perspectiva dos estudos culturais latino-americanos.