A performance do espaço no estilo cinematográfico: Eles voltam e o acampamento do MST - Silva, Marcel Vieira Barreto; Silva, Leonardo Gonçalves (Esferas, 2021)
Este artigo objetiva analisar a representação formal do acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra, dimensionando os aspectos denotativos e simbólicos, na textura estilística do filme Eles voltam (dir. Marcelo Lordello, 2012). Como metodologia, pretendemos articular os princípios da análise estilística de David Bordwell (2008; 2013) a uma descrição pormenorizada dos signos que performatizam o espaço cênico do filme, tensionando a dramaturgia entre o real e o ficcional.