Streaming de jogos digitais como prática de performance contemporânea - Pase, André Fagundes; Dallegrave, Leticia (Esferas, 2021)
Serviços de streaming de jogos atraem diariamente a atenção de milhares de pessoas. O desempenho dentro e fora dos games é fator de atração, realizado em plataformas que estimulam a retenção do público e transformam atenção em capital. Para compreender esta nova performance, revisitamos[1] conceitos clássicos e observamos as suas transformações no contexto das redes. Relacionando teoria com este fenômeno, entendemos que o comportamento observado pode ser entendido como uma performance contemporânea. [1] Este artigo deriva da dissertação de mestrado de uma das autoras. Em virtude disso, alguns trechos possuem semelhanças com o texto apresentado para a banca, porém esta versão conta com novas observações.