Falando com um pedaço de pau: a potência comunicativa do boneco popular - de Castro, Kely Elias (Esferas, 2021)
O Teatro de Bonecos Popular do Nordeste brasileiro resiste bravamente, com seus mestres, saberes populares e tradições culturais, apesar de tantas contrariedades impostas. Neste artigo, discorre-se sobre como isto se dá, considerando aspectos históricos e de inovação que a linguagem obteve. Para tanto, utiliza-se bibliografia específica de Teatro de Animação, ampara-se em pesquisas de campo e relato de experiência artística da autora.