EL placer del movimiento – Cuerpos y danzas populares amefricanas en Argentina - Koeltzsch, Grit Kirstin; Cruz, Enrique Normando (Esferas, 2021)
Esta pesquisa enfatiza a articulação da dança, elementos culturais ameríndios e africanos que marcam a dinâmica “Amefricana” na sociedade atual. O objetivo é conectar a perspectiva teórico-prática de Katherine Dunham com as expressões da dança na Argentina, a fim de mostrar que os bailarinos populares entendem a dança como uma articulação da alegria, sensualidade, sexualidade e dramatização da vida social.