Estratégias discursivas de paternidades cuidadoras em perfis autobiográficos no Instagram: Discursive strategies of caregiver paternity in autobiographical Instagram profiles - Casadei, Eliza Bachega (Esferas, 2022)
O objetivo do presente artigo é mapear algumas das operações enunciativas presentes na convocação ao consumo de paternidades bem-sucedidas em perfis autobiográficos do Instagram para pais cuidadores. Trata-se de produções culturais em que os discursos sobre modelos de sucesso da identidade masculina são materializados e reproduzidos e, portanto, atuam na construção de um tipo específico de “pai cuidador” que está em constante negociação com os discursos sobre masculinidade hegemônica. Nosso principal interesse reside em observar a quais modelos discursivos de masculinidade esse pai-cuidador responde e que tipo de relacionamento ele estabelece com a masculinidade hegemônica.