Acervo secular inédito revela ao mundo o fotógrafo amador estereoscópico Manoel Dantas: Unprecedented secular collection reveals the world amateur stereoscopic photographer Manoel Dantas - Passos, Renata Luz; Nobre, Itamar de Morais (Esferas, 2022)
Em pesquisa documental, perfilamos biograficamente o potiguar Manoel Dantas (1867-1924), como fotógrafo estereoscópico amador do início do séc. XX. Partimos do acesso inédito a 2.146 fotografias em vidro, objetos e documentos de seu acervo. Objetivamos investigar os usos e funções que este intelectual destinou às imagens. Acreditamos que as práticas deste fotógrafo, ainda anônimo, pode oferecer novos dados para a história da mídia.