Fundamentos míticos e a fotografia digital - Salgado Ponce, Jorge; Moraes, Vanessa (Esferas, 2022)
O ensaio visual traz o olhar de diferentes lugares nas comunidades do México como um testemunho que faz valorizar o que está sucedendo frente aos meus olhos e ao mesmo tempo honrar um pouco o trabalho teórico diante da prática de realização da imagem visual. A questão central é: filósofos, antropólogos e sociólogos que estudaram os mitos e teorizaram sobre a fotografia não pegaram uma câmera fotográfica para mostrar o que escreveram; não nos presentearam com exemplos visuais. O objetivo, então, é apresentar fundamentos míticos, lendas e a história diante de uma proposta fotográfica que me outorga o sentido da existência sem evitar encontrar por todos os lados possibilidades de integrar o sentido do mito à criação fotográfica.