A comunicação como fator para a sucessão e transformação na agricultura familiar - Comassetto, Leandro Ramires (Esferas, 2012)
O trabalho discute o papel da informação e da comunicação como recursos imprescindíveis à sucessão na propriedade rural. Ao mesmo tempo em que busca refletir sobre o futuro das pequenas propriedades, de característica familiar, propõe uma ferramenta de comunicação que possa tanto servir de referencial para a obtenção de informações atualizadas sobre o agronegócio e alternativas inovadoras no campo quanto como portal interativo para o entretenimento e troca de experiências dos jovens produtores.