Telas líquidas: a água na produção audiovisual - Fortes, Hugo Fernando Salinas (Esferas, 2012)
As qualidades visuais e simbólicas da água permitem que ela seja um elemento de grande destaque na produção audiovisual. O artigo apresenta um panorama histórico de sua representação no cinema e na videoarte, enfocando artistas como Jean Painlevé, Andrei Tarkovsky, François Truffaut, Bill Viola, Fabrizio Plessi, entre outros. Ao final são apresentadas reflexões sobre trabalhos em vídeo criados pelo próprio autor, nos quais a água também aparece como elemento preponderante.