Pornografia e imaginário: reflexões a partir da narrativa de Eros e Psiquê - Torres, Leonardo; Souza, Rafael Rodrigues de (Esferas, 2022)
A pandemia de Covid-19 aumentou as buscas por vídeos pornográficos na web, que já vinha crescendo desde a década de 2010. Questiona-se que tipo de conexão/vínculo são estes estabelecidos entre usuário e imagens pornográficas e como eles afetam o usuário. Nossa hipótese aponta para um distanciamento do vínculo genuíno, isto é, do verdadeiro relacionar-se entre indivíduos. Para tanto, realizou-se uma revisão quantitativa a partir do Google Trends e dos mais pesquisados no site Xvideos e uma revisão qualitativa em autores como Gilbert Durand, Junito de Souza Brandão e Norval Baitello Junior para refletir sobre o fenômeno do vínculo na pornografia.