Métodos em estruturas narrativas míticas: a jornada da heroína de Maureen Murdock - Martinez, Monica; Araújo, Tamara (Esferas, 2022)
Durante pesquisa em nível de mestrado, realizou-se um levantamento bibliográfico de artigos, teses e dissertações sobre a Jornada da Heroína, buscando embasamento para a escolha dessa abordagem metodológica. Neste artigo, buscamos apresentar e discutir os dados encontrados, a fim, também, de disseminar os estudos sobre o tema. Como principais resultados, verificamos que a ferramenta é validada pelos pesquisadores brasileiros e que o interesse pelo seu uso vem crescendo desde 2017.