A Iconomia dos games: o mito da infância eterna e a privatização do imaginário no capitalismo lúdico - Schwartz, Gilson (Esferas, 2022)
Neste artigo, desenvolve-se uma reflexão a partir da ideia de um ludo-capitalismo enquanto máquina de organização do medo da morte e da libido posta a serviço da concentração de capitais e domesticação do imaginário. Crise de imagem, gamificação da infância, plataformização são pensadas à luz da ideia de uma “história da revolução digital”. Conclui-sem que no centro da transformação digital está a emergência da dimensão “lúdica” da existência como sinal privilegiado da nossa dimensão humana.