Narrativas de si e memória coletiva no Facebook: Self-narratives and collective memory on Facebook - Heller, Barbara; Lourenço Simões, Alessandra (Esferas, 2022)
O Facebook é a plataforma com o maior número de usuários ativos, por volta de 2.910 bilhões (Kemp, 2022). O objetivo de nosso artigo é analisar como narrativas de si se transformam em memórias coletivas, a partir das regras do próprio Facebook e de estudiosos da memória social. Concluímos que o Facebook se aproxima das práticas de escritas de diários anteriores à internet, mas a interação dos usuários as transforma em um processo dinâmico e coletivo.