Cinema afrofuturista no Recôncavo da Bahia, uma estética da memória - Cirino, Lina; Bogado, Angelita (Esferas, 2022)
Vamos cruzar os cinemas do Recôncavo baiano na busca por habitar uma estética da memória forjada na experiência entre a vida vivida e a imaginada. São filmes que se hospedam no futuro e nos convidam, por meio do afeto, a querer construir este mesmo mundo sonhado. Os curtas que acolhemos banham margens de um movimento de imaginação de si com o desejo de ser expansível a um nós. Do cruzamento dos filmes surge um corpo coletivo que carrega a força, a ginga e o dengo de um território ancestral.