Murilo Carvalho: traços biográficos entre práxis, jornalismo testemunhal e literatura - Junqueira, Antonio Hélio (Esferas, 2022)
O artigo aborda traços biográficos do jornalista e escritor brasileiro Murilo Carvalho, acompanhando o percurso que o constrói como expoente singular na produção de uma narrativa própria sobre personagens habitantes do interior marginalizado do Brasil. O texto decorre de sucessivas entrevistas em profundidade com o biografado. A abordagem teórica contextualizada se estrutura na articulação dos conceitos de testemunho, memória social e práxis na construção de relatos jornalísticos e literários.