Hilda Hilst nos fluxos midiáticos: proposta metodológica do fazer-memória biográfico - Bacega, Débora Regina; Nunes, Mônica Rebecca Ferrari (Esferas, 2022)
Este artigo apresenta a proposta metodológica da pesquisa de doutoramento em desenvolvimento sobre os acervos biobibliográficos da escritora Hilda Hilst (1930-2004) nos fluxos midiáticos. Identifica-se uma série de iniciativas comunicacionais, editoriais e estéticas relacionadas aos materiais da poeta como imagens, objetos e a Casa do Sol. Espera-se demonstrar como a genealogia de Hilda Hilst aciona o fazer-memória biográfico da escritora em novas camadas de acervos na semiosfera midiática. Palavras-chave: Fazer-memória. Acervos biobibliográficos. Fluxos Midiáticos. Metodologia. Hilda Hilst. Hilda Hilst in mediatic flows: methodological proposal for biographical making-memory research Abstract: This paper presents the methodological proposal for the ongoing doctorate research study concerning the bio-bibliographical collections of the writer Hilda Hilst (1930-2004) in media flows. A series of communicational, editorial and aesthetic initiatives is identified concerning the materials used by her, such as images, objects and the Casa do Sol. The aim is to demonstrate how the genealogy of Hilda Hilst triggers the biographical making-memory of this writer into new layers of collections on the mediatic semiosphere. Keywords: Making-memory. Bio-bibliographical collections. Mediatic Flows. Methodology. Hilda Hilst. Hilda Hilst en los flujos mediáticos: propuesta metodológica de hacer-memoria biográfico Resumen: Este artículo presenta la propuesta metodológica relacionada con la investigación doctoral en desarrollo desde 2020 sobre los acervos biobibliográficos de la escritora Hilda Hilst (1930-2004) en los flujos mediáticos. Se identifican prácticas comunicacionales, editoriales y estéticas sobre la poetisa en imágenes, objetos y Casa do Sol. Por fin, se propone demostrar cómo la genealogía de Hilda Hilst posibilita el hacer-memoria biográfico de la escritora en la semiosfera mediática. Palabras-clave: Hacer-memoria. Acervos biobibliográficos. Flujos mediáticos. Metodología. Hilda Hilst.