Notas sobre imagens de mulheres que encaram meninas mortas: olhar, corpo e enunciação em "Sharp objects" e "The killing" - Gomes Barbosa, Karina (Esferas, 2023)
Observo as protagonistas e as meninas assassinadas nos seriados The Killing e Sharp Objects. A partir desses corpos, exploro as posições das personagens nos produtos audiovisuais e reflito sobre: olhares femininos em tela; corpos sobre os quais as práticas discursivas constroem olhares; e modos dessa enunciação. Mergulho na materialidade e na narrativa, em uma leitura crítica feminista com procedimentos de análise fílmica. Percebo como essas vidas são organizadas ao redor da violência.