Um retrato, a mesma face: desigualdades de gênero no campo científico da Comunicação - Wottrich, Laura; Freire de Oliveira-Cruz, Milena; Habckost, Gabriela; Haag, Antônia Tâmara (Esferas, 2023)
Este trabalho objetiva sistematizar e acompanhar as dinâmicas das relações de gênero no âmbito da produção de conhecimento no campo da Comunicação no Brasil, com dados de 2021. O mapeamento analisa a presença de mulheres no Programas de Pós-Graduação, a concessão de bolsas Produtividade em Pesquisa, a composição das diretorias de entidades e associações relevantes no campo e as autorias em revistas prestigiadas. A análise aponta a persistência das desigualdades identificadas no mapeamento anterior.