Textualidade, deseducação e experiência em práticas de ódio contra a população LGBTQ+ - Camargos Mendonça, Carlos Magno; Rial, Gregory; de Medeiros, Ettore Stefani (Esferas, 2023)
Este artigo aproxima “textualidade”, “educação” e “experiência” com o objetivo de relacionar as práticas sistêmicas de ódio LGBTQ+fóbicas a um possível exercício educacional. A repetição da experiência violenta é um investimento da educação totalitária. Sustenta-se que tais práticas são comunicacionais e pretendem advertir corpos incômodos sobre seu destino de morte por serem não hegemônicos, submetendo-os a discursos e atos de ódio visibilizados, a fim de regrar subjetividades e expressões.