Difusão científica em grupos de pesquisa em uma universidade pública da Bahia - Santos Sampaio, Tiago; Maria Ferreira Menezes, Ana (Esferas, 2023)
Este artigo objetiva analisar a difusão científica em grupos de pesquisa em uma universidade pública da Bahia, a partir de suas práticas de disseminação e divulgação, na perspectiva de líderes de grupos de pesquisa. Metodologicamente, realizaram-se entrevistas semiestruturadas com esses sujeitos. Os resultados foram categorizados em torno das práticas de disseminação e divulgação e reiteram a importância de pensar a difusão de modo a integrá-las, considerando a proficuidade da comunidade ampliada.