A dicotomia entre criatividade humana e inteligência artificial no contexto da publicidade dirigida por dados: uma pesquisa exploratória - de Faria Nogueira, Maria Alice; Luciano Olivieri Soares, Luciano (Esferas, 2024)
A pesquisa relatada neste artigo é referente à primeira fase de uma investigação maior que está sendo realizada no âmbito do Mestrado Profissional em Mídias Criativas (PPGMC-UFRJ). Os resultados aqui apresentados são derivados de uma pesquisa exploratória a qual buscou mapear as possíveis mudanças no fazer publicitário no Brasil, tendo como foco principal a dicotomia entre criatividade humana, inteligência artificial e análise de dados no contexto da publicidade dirigida por dados.