Cotidiano marajoara por meio das lentes de jovens do projeto ÀWÚRE Ribeirinhos - Oliveira Figueiredo Barbosa, Ana Karoline; Dickson Oliveira Correa, Marcus; de Andrade Simões, Camila (Esferas, 2024)
O artigo investiga fotografias produzidas por jovens das cidades do Marajó, como parte do Curso de Multimídia do projeto ÀWÚRE Ribeirinhos. A pesquisa analisa como essas imagens desafiam estereótipos e narrativas predominantes, oferecendo representações autênticas e mediadas das próprias cidades. As fotos destacam aspectos do ambiente urbano, elementos naturais e, de maneira intrigante, a presença significativa de barcos, evidenciando a centralidade do sistema fluvial na região.