In/Visible e a resistência à crise criativa nas expressões artísticas geradas pela IA - Carvalho, Denise (Esferas, 2024)
Este trabalho apresenta, por meio do estudo de uma seleção de obra apresentadas da exposição virtual In/Visible da curadora e artista senegalesa Linda Dounia, observar novas estratégias de resistência e de reparação no campo das expressões artísticas geradas por ferramentas de Inteligência Artificial. As obras analisadas neste artigo demonstram o potencial que os elementos culturais, simbólicos e de representação apresentam para serem refletidos no campo dos sistemas de Inteligência Artificial.