Quando comer é um ato político: Politizações da comida na cultura audiovisual - Casadei, Eliza Bachega; Scabin, Nara Lya Cabral (Esferas, 2024)
Busca-se compreender como discursos ligados à politização da comida são engendrados na cultura audiovisual. São caracterizados três eixos de ressemiotização da alimentação em produtos audiovisuais brasileiros elaborados em espaços hegemônicos de produção, com base nas perspectivas teóricas do dialogismo discursivo e da semiótica da cultura. Os resultados sugerem aproximações da cultura audiovisual em relação aos novos ativismos alimentares, bem como a instauração de visibilidades dissensuais.