Diálogo entre empresas e comunidades a partir da escuta ativa e afetiva - de Almeida Moura, Flávia; Silva Brandão, Elida (Esferas, 2024)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre os processos de diálogo entre empresas e comunidades sob a ótica de estudos de mobilização social e comunicação comunitária. Busca-se compreender como a escuta ativa e afetiva podem contribuir no relacionamento comunitário. Apresentam-se os caminhos teóricos e metodológicos construídos em um estudo no âmbito de Mestrado em Comunicação. Visa-se contribuir para o debate do campo e ampliar possibilidades dessas práticas em projetos de mobilização social.