Disrompendo a automação: Conversando com Jean-Luc Nancy - Sá Cavalcante Schuback, Marcia (Esferas, 2024)
Pensar o tempo da autonomia extrema e da máquina pensante uma reflexão sobre a ideia do auto, do si-mesmo, à qual pode ser entendida na obra de Nancy. O artigo reflete sobre o mundo da “fruição indefinida de si mesmo” da expansão infinita do poder e da técnica é o mundo do automatismo, o mundo de uma ordem que se move por si mesma a partir de si mesma para si mesma, que caracteriza a contemporeidade sob o signo da automação.