Corpo comunicado: O ESPETÁCULO DE AUTO-SACRIFÍCIO RELIGIOSO - Munhoz, Marcos Martinez; Rossetti, Regina (Esferas, 2013)
O presente artigo discute o espetáculo do sacrifício do corpo como forma de expressão e comunicação religiosa. Apresenta os diversos conceitos de corpo no decorrer da história da filosofia, trata da relação ente corpo e sacrifício a partir da critica nietzschiana e analisa o espetáculo do autoflagelo do corpo na Baixa Idade Média por meio da chamada Irmandade Flagelante. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica.