Transculturalidade e transversalidade: séries de TV e streaming mais vistas entre os anos de 1994 e 2025 - Fulquim, Felipe; Tadeu dos Santos, Alexandre (Esferas, 2026)
Este artigo analisa as séries de ficção mais assistidas entre 1994 e 2025, abordando os conceitos de transculturalidade, transnacionalidade e transversalidade com exame dos modelos de lançamento e fatores de alcance global. Utiliza método qualiquantitativo e enfoque descritivo-exploratório com dados de IMDb, AdoroCinema, Filmow e Omelete. Os resultados indicam que estratégias de estreia influenciam a fidelização e que o streaming redefine práticas de consumo e amplia a circulação simbólica..