Imprensa, pobreza e poesia - de Castro, Gustavo (Esferas, 2022)
A pobreza para a poeta Orides Fontela (1940- 1998) era tema de reflexão de suas entrevistas e cartas. Advinda de uma família simples do interior de São Paulo, Orides criticou, em diversas entrevistas que concedeu à imprensa, a forma de tratamento desleal ofertada ao poeta na cultura e na mídia. Nas entrevistas aqui tratadas, mostra que o “estigma” da condição de pobre não diminui a condição do intelectual nem a força poética de seus versos.