A radionotícia: qualidade e produção - Maluly, Luciano Victor Barros (Esferas, 2014)
Este artigo é destinado aos ouvintes, produtores e jornalistas que se preocupam com a qualidade da programação nas emissoras de rádio e com a formação dos comunicadores. Esta proposta facilita a compreensão dos critérios de escolha das linhas editorias dos programas, que são estabelecidas durante as reuniões de pauta e, assim, definem-se as áreas de atuação das equipes de jornalismo. Da mesma forma, é possível verificar a qualidade do conteúdo transmitido, ou seja, se é constituído por notícias reproduzidas, ampliadas ou autônomas. Já as produções seguem o padrão, mas as inserções de propostas paralelas e alternativas podem revelar a capacidade da equipe de jornalismo e da própria emissora.