Ler imagens, ver a cidade: a fotografia e a questão da narratividade urbana - Abreu, Elane (Esferas, 2015)
A fotografia, ao criar visões para as cidades, problematiza a sua narratividade e a dos espaços urbanos. Este texto tem o objetivo de compreender como alguns trabalhos fotográficos narram ou fraturam a narrativa urbana em distintas proposições estéticas, destacando como exemplos os fotolivros de Brassaï, Weegee, Daido Moriyama e Miguel Rio Branco. A hipótese é de que os fotógrafos contemporâneos assumem uma postura visual fraturada ante os mundos urbanos, desvinculando-se da leitura de uma cidade cênica e icônica.