Para uma reflexão sobre a estética na contemporaneidade - Tuzzo, Simone Antoniaci; Braga, Claudomilson; da Silva, Ana Paula (Esferas, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Refletir sobre a estética na contemporaneidade é um convite a pensar sobre o papel das representações sociais enquanto ponto determinante de contemplação social das obras de arte. Este trabalho tem base nos estudos do teorico Theodor W. Adorno em sua Teoria Estética e no teórico Walter Benjamim a partir do seu texto clássico sobre reprodutibilidade técnica. A teoria das Representações Sociais de Serge Moscovici é utilizada neste estudo como instrumento de análise para a compreensão de questões fundamentais que se apresentam sobre a noção de estética atual. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->