O mapa cultural do Brasil pelas lentes do Jornal Nacional: recortes da brasilidade - Cristina Silva Sousa, Li-Chang Shuen (Esferas, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->Neste artigo analisa-se a constituição dos núcleos culturais em dominantes culturais a partir da observação de seis meses de noticiário na editoria de cultura do Jornal Nacional. Indagando-nos sobre o que constitui a cultura nacional, chegamos à conclusão de que esta não existe: em seu lugar nos é apresentada uma cultura nacionalizada, estereotipada, reduzida e simplificada a partir de fragmentos apresentados como se fossem um todo, mas que não passam de fragmentos da vida cultural da nação. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->