Reflexos do mobile no jornalismo - Calado, Karolina de Almeida; Silva Júnior, José Afonso (Esferas, 2015)
O presente artigo objetiva indicar os contornos iniciais de mudanças no perfil profissional jornalístico devido à inserção dos smartphones na rotina de produção. Tais transformações reverberam em uma fase caracterizada pela polivalência de funções nas redações. Ao lançar mão da revisão bibliográfica, busca-se identificar o estado da arte, relacionando-o aos conceitos sobre convergência profissional, conforme Salaverría (2003), Barbosa e Seixas (2011), Silva (2009), entre outros.