#Yosoy132: entre a web e a rua - Panke, Luciana; Esquivel, Edgar (Esferas, 2017)
O surgimento de movimentos sociais no México é cíclico, entretanto, a criação de movimentos estudantis significativos é mais esporádica. Em 2012, os estudantes de uma das universidades privadas mais importantes do país – a Iberoamericana, localizada na capital Cidade do México, começaram uma ação conhecida como #YoSoy132 para protestar contra a candidatura presidencial de Enrique Peña Nieto (PRI). A repercussão alcançou vários países e ofereceu novos debates políticos. O artigo apresenta o caso e suas estratégias de comunicação, empregadas pelos estudantes e também tenta mostrar o seu legado.